晩酌な日々


一年発起

あけまして
おめでとう
ございます

私事になりますが
昨年は
新たなる再出発やら
新居やら
人生を振り返ったとき
かならずやポイントとなるような
激動した年となりましたわ

さて
今年はどうなりますでしょうか

だから
というわけではないのですけど

一度くらいフルセットお節
つくってみたいものですわ
と思い立って

年末3日大掃除の合間に
チャレンジしてみました

一年発起_f0083606_15575746.jpg


先付
 鯛の昆布〆 かずのこ なますいくらのせ



一年発起_f0083606_1601376.jpg


一の重
 栗きんとん 黒豆 かまぼこ 伊達巻


一年発起_f0083606_161384.jpg


三の重
 田作り 昆布巻き ぎんだら幽庵焼き 海老ぎんなん串


一年発起_f0083606_1623858.jpg


三の重
 たたきごぼう 焼き豚 松風焼き 牛肉の八幡巻き


一年発起_f0083606_1633221.jpg


煮物

正直言って
やっぱり手間だったわ
伊達巻ははっきり言って
失敗だったし
まあ
自己満足にはなったかしら
元旦の食卓に並べて


一年発起_f0083606_1672912.jpg


大間の本まぐろを添えれば
お正月気分も盛り上がりましたわ
お酒が進みすぎてもしかたがないわね

こちらはおまけで


一年発起_f0083606_1694821.jpg


お友達におすそ分けした
小さいお重
このくらいだったら
来年また作ってもよいかも
もうちょっとつまみっぽくしてね
by minay37 | 2009-01-07 16:10

<< 近所の幸せ      他力本願 >>

晩酌を欠かさない私のお酒のあてなどを
by minay37
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
行きたいお店
月夕堂
http://www.gesseki-doh.com/

オーグー ドゥ ジュール 
http://www.augoutdujour-group.com/au/index.html

プロヴァンサル
http://www.provencale.co.jp/index.htm

ゆうばーる  
渋谷区上原3-44-11

荒磯市場
http://gourmet.yahoo.co.jp/0004832389/U0002110845/

■ 煮こみやなりた ■ 

住所 : 渋谷区千駄ケ谷5-20-19
Tel. :  03-3355-2538

<パンタイム>
芦屋市茶屋之町4-12-103
0797-38-3438

<アルザス>
西宮市南越木岩町5-3 夙川ガーデンズ1F
0798-73-3415

<メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ>
http://www.wine-bourgogne.com/index.html

シチリア料理「アルキメーデ」
渋谷区神泉2-8小島ハイツ1階
03-5489-6850

最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧