晩酌な日々


自分のふがいなさに涙するとき@煮こみやなりた

ずっといきたかったのだけれど
なにせ、予約がとれません
そんな折、ラなお方からの軽いお誘い

「今度いくんだけど、よかったら」

いいに決まってるじゃありませんか!


ずうずうしくも同行させていただきましたのは

ワインバーという名のビストロ
代々木の名店です

ポーションの大きさでも有名なこのお店
オーダーをいかに最適にするかで
慎重な上にも慎重な議論が重ねられ
その結果は

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豚足とイチジクのサラダ
名前だけで
きっとさっぱりあっさりしているはず
とオーダーしたものの・・・





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山盛りのお野菜の中には
こんな大きな豚足の塊が・・・




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もはやサラダというよりは
立派なメインですわね




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ボトル一人一本がお約束
最初はこの一本




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ラムのポワレクリームソース
ラムにクリームってちょっと珍しい?
とのことでチョイスされた一品ですが
この焼き具合!
クリームソースとなんてあうんでしょ

でもでもすごいボリューム
お腹のキャパがそろそろ危ない~




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と思ったところに
さらにさらに
魅惑的な一品!
豚の煮込み
煮こみやと名乗るお店なのですから
煮こみは間違いないはず
とオーダーした一品
ビジュアルからして素敵でしょ?
アスパラの量からして
半端ではありません

お味ももちろん
言うに及ばずです

なんて素敵なお料理の数々
ホントはもっといただきたい品々が
あれもこれもあるというのに
これ以上は無理です~

なんとふがいないと思いながら




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ワインは一人一本ちゃんといただき
さらにグラスワインを追加いたしましたとさ
by minay37 | 2009-06-09 16:59 | 外飲

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■ 煮こみやなりた ■ 

住所 : 渋谷区千駄ケ谷5-20-19
Tel. :  03-3355-2538

<パンタイム>
芦屋市茶屋之町4-12-103
0797-38-3438

<アルザス>
西宮市南越木岩町5-3 夙川ガーデンズ1F
0798-73-3415

<メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ>
http://www.wine-bourgogne.com/index.html

シチリア料理「アルキメーデ」
渋谷区神泉2-8小島ハイツ1階
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