このあいだ
行ったばかりなのにまたまた中野の地へ
といいますのも会社の友達からの
「生肉食べたい~中野にさくっと行こうよ!」
という強力な誘いに抗し切れず・・・
なんて
ほんとは自分が一番行きたいのですけどね
黄昏過ぎの中野5番街に、来てしまいましたわ
今日はさくっとだから、と四文屋の戸をくぐりました
けっこうなおひさしぶり
とるものもとりあえず
レバ刺しと
ガツ刺しをビールで流し込みましたわ
これでそれぞれ200円ずつですもの
驚いてしまいます
ガツ刺しには酢がかけてあって
それがとてもあっておいしゅうございます
ミミガ-
やっぱりフラッシュたかないと暗くてよくわかりませんわね
酢味噌が美味しいの
本日のオススメの
スペアリブの煮込み
これは普通でした
モツ煮のほうがよかったかも
焼きに行くころには
金宮に突入
レバー
おいひいです~
後はタン、ハツ、カシラの黄金トリオもいただきましたが
写真を失念してしまいましたわ
というのも金宮3杯までという四文屋ルールがあるにもかかわらず
おしゃべりが白熱し、ほとんど8分目まで入っている
グラスを倒してしまうという失態を~~~
ばかばかばか
これほど自己嫌悪におちいることがあるでしょうか!!
というわけでお酒の尽きた私達
このまま帰ればよいものを
ちょっと覗いていこうかしら・・・
どこかしらって?
ここまできたら
石松でしょう!
だって丁度開店時間くらいだったんですもの~
てくてく歩いてちょっと迷ってるダメダメちゃん
やっと着いて覗いたら
席空いてるますわ~
友人はここお初です
前から来たがっていたので大喜び!
さっそくキープしていただいている金宮ボトル
って、底から2センチしかございませんわ
では次をいれなくてわ
さて
おきまりの
レバ刺しちゃん
また会えて嬉しいわ
今日もごま塩でいただきましょう
本日のお通しでございます
ねぎとたまねぎのねぎねぎ兄弟
花らっきょうの味わいでしたわ
レバちょい焼き
もう
言葉もございません
美味すぎ・・・
涙が出そうになるくらいです
チレでございます
こちらも脳髄直撃のうまさ
でもでも
さすがにこれで打ち止め
もう食べられません
名残惜しくも締めをお願いすると
常連様方に
「もう帰っちゃうの?」
といわれてしまいましたわ
私だって居たいんです
でも家庭の事情が~~~
毎度のことですけどね(涙)