週明けの月曜日だってーのに、いそいそと吉祥寺に向かう私
だってお忙しい
y姫と久々のお肉行脚なんですもの
曜日なんて関係ないですわ
今回は私の行きつけのお店に、姫を案内するので
ちょっぴりきんちょ~
百戦錬磨の姫にご満足いただけるかしら
吉祥寺もちょっとはずれにある名店
「わ」にお連れする計画
吉祥寺からてくてく歩くこと15分ほど
うっかりすると見落としてしまう店構え
店で待ち合わせると、初めての人はたいてい通り過ぎちゃうのよね
大通りに面してるんだけど、入り口っぽくないからかな
お店はカウンターのみで10席ほど
予約しないとまず無理
まずはともあれ
おつかれ~~!!
おつまみの
キムチ
これがすごくうまみがあっていい味なの
本場なのかどうかはよくわからないけど
私はとても好きな味だな
焼き物の野菜たち
野菜ってほんとに色彩豊か
それがはっきりしているものほど新鮮で美味いんだけど
ここのはピカピカしてて、見るからに美味しそうでしょ
今日のメインはホルモン
特に生肉系がオススメ
4種類ある中で3種類頼んじゃった
レバ刺
ハラミ刺
ホホ肉刺
やっぱレバ最高
世に言うエッジが立ってるっていうやつ
臭みまったくなしで、甘みだけだ舌に残るかんじ
うっま~い
ホホはちょっと噛みごたえありすぎだったな
はらみはその中間で噛み応えがありつつも
さくさくしておいしかった
焼き物盛り合わせ
心臓の筋肉
ギアラ
ハラミ
ホホ
小腸
おっぱい
などなど
だめだやっぱり一部忘れた~
そのときは覚えてられると思ったんだけどな
さすが脳みそ破壊されてるわ
これを七輪で焼き焼きして食べるのですが
当日私事的なあんな話やら、こんな話やら、に夢中になって
撮影してません~orz
まあ、でも飲み会なんて本来それが楽しいんだから
いいとしよっと
ミニトマトは焼くと甘みが出て口いっぱいにジュースが溢れるし
アスパラはさくさくだし
お肉もそれぞれの味が出ていて満足!
おっぱいはやっぱり好きかも~
名物マスターにモツとホルモンの違いについて
質問する姫
マスターによると
ホルモン=牛
モツ=豚
らしい
でもそれってちょっと関西の常識っぽい
マスター、大阪出身だし
諸事情によりやや普段よりアルコホル控えめな姫にかわって
甕だし焼酎の杯を重ねる私(っていつもだけど)
お腹もいっぱいになったしそろそろお開き・・・・
なわけないじゃん
せっかくの吉祥寺、有名なあの横丁を素通りしては帰れませんわ
つづく